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Terça, 25 de Julho 2017.



Diversão

Bares

Mingus promove cardápio especial de Dia dos Pais

Para o almoço do dia 12 de agosto, o consultor Gerard Jeanneau e o chef Rogério Silva prepararam um menu especial para celebrar a data de Dia dos Pais com 15 opções de entradas, pratos principais e sobremesas. No menu, de inspiração francesa clássica, opções de peixe, frutos do mar, frango, pato cordeiro, filé e massa.

Entre os pratos, o Mingus irá oferecer soluções refrescantes de entrada como ceviche de Pescada ou um creme de Champignon. Entre os sete pratos principais, destaque para a Pescada Amarela ao molho de espumante e caviar com mousseline de mandioquinha e o Carré de cordeiro com molho gremolata e bohemienne. Como sobremesa, os chefs prerararam três opções, mas apostam na preferência pela clássica Tarte Tatin com sorvete de creme.

Aos domingos, o almoço é servido no Mingus entre 12h e 16h e as reservas podem ser realizadas através do (81) 3465.4000. Confira o cardápio.

 Entrada


- Creme de champignons R$ 26,00
- Salmão marinado com mousse de raiz forte R$ 34,00
- Parmentier de frango ao creme de salsa fresca R$ 28,00
- Salada de folhas, presunto di parma e vinagrete de vinho branco R$ 26,00
- Ceviche de pescada R$ 22,00

 Principal


- Ravioli de camarão ao molho brie R$ 38,00
- Pescada amarela ao molho de espumante e caviar com mousseline de mandioquinha R$ 52,00
- Camarão em crosta perfumada, risoto de shiitake ao molho thai R$ 69,00
- Ballotine de frango recheado de foie gras com frutas secas R$ 62,00
- Coxa de pato confit com batata sautée e sauce canard R$ 62,00
- Carré de cordeiro, molho gremolata e bohemienne R$ 74,00
- Medalhão de filé em crosta de pistache, com fetuccine ao creme de cogumelos R$ 52,00

 Sobremesa

- Bavaroise de goiaba com creme de queijos R$ 20,00
- Mousse de chocolate e grand marnier R$ 18,00
- Tarte Tatin e sorvete de creme R$ 22,00

 

Serviço

Local: Restaurante Mingus. Rua do Atlântico, 102, Boa Viagem

Horários: Almoço -Terça a quinta-feira: 12h às 15h;  Sexta e domingo: 12h às 16h; Jantar: Terça a quinta-feira: 19h30 à 0h e  Sexta e sábado – das 20h às 1h30 (Banda de Jazz e Bossa Nova ao Vivo, de quinta a sábado)

Informações e reservas: (81) 3465.4000

 


Festival de Queijos e Vinhos e música no Beijupirá Olinda

Os frutos do mar são o carro chefe do cardápio do Beijupirá Olinda

O restaurante Beijupirá Olinda abre as portas para o projeto Quartas de Baco, a partir das 20h. Além de contar com um Festival de Queijos e Vinhos, com degustação, e 20% off na carta de vinhos, o restaurante será animado pela apresentação da banda Jazz Blues Band. A casa não cobra couvert artístico e funciona na Rua Saldanha Marinha, s/nº, Alto da Sé. Informações e reservas: 3439-6691/ 9734-1144.
 
Sobre o Beijupirá:

Inaugurado em 2010, o Beijupirá Olinda tem um espaço de 1800 metros quadrados, localizado na ladeira da Misericórdia. A cozinha criativa e bem humorada do Beijupirá flerta com o comfort food e utiliza insumos regionais. "Gosto de definir o que faço como 'mixira', palavra indígena para 'mistura'. Não tenho muita regra, gosto de sabores, das combinações", afirma Adriana Didier, sócia e criadora do menu.

Os frutos do mar são o carro chefe do cardápio do Beijupirá Olinda, o que o elegeu vencedor na categoria Peixes e Frutos do Mar da revista Veja Comer & Beber Recife 2012. Uma grande variedade de peixes, camarão, lagosta, vôngoles e polvo aparecem em receitas frutadas, que abusam de temperos aromatizados.

A casa de Olinda difere um pouco dos outros empreendimentos do Beijupirá (em Porto de Galinhas, Carneiros, Maceió e Noronha): a decoração é mais clean e privilegia a paisagem dos telhados, casarios e coqueirais da cidade alta. Para ter acesso ao restaurante, um bondinho leva o cliente pela encosta do terreno íngreme da Pousada do Amparo, num dos pontos turísticos mais charmosos do Nordeste.

O restaurante funciona diariamente, das 12h até o último cliente (almoço e jantar, sem pausa).

Serviço:
Beijupirá Olinda: Rua Saldanha Marinha, Alto da Sé, s/n, ao lado da Igreja da Misericórdia
Reservas: (81) 3439.6691 | 9734.1144


Tributo a Mamonas Assassinas

No Guaiamundo 17

 

Atrações: Killers (Mamonas Assassinas Cover)

Entrada: R$30 (homens) e R$20 (mulheres)

Horário: 21h

Local: Guaiamundo 17 – Av. Dezessete de Agosto – Casa Forte, Recife

 


Open Stage

Curto Sua Banda | Toda Quarta

 

Informações: Se você gosta de ver a cena viva do que acontece nas garagens e estúdios de ensaio de Recife, não deixe de conferir, toda quarta-feira uma banda nova se apresentará.  A mistura de ritmos é um novo estilo de música de garagem com: Jazz, Punk, Grunge, Blues, Rock, Indie, Mangue Beat, Funk.

 

Entrada: R$8 

Horário: 21h

Local: Burburinho Bar - Rua Tomazina, 106, Recife Antigo

Telefone: (81) 3224-5854

 

 


Varanda de Ouro

MPB e Chorinho ocorre em todas às terça

 

Atrações: Banda Varanda de Ouro

Entrada: R$ 6

Horário: 19h30

Local: Bar do Neno - Rua Padre Roma, 722, Recife

Telefone: (81) 3268.5185

 


Domingos Restaurante no I Porto Gastrô

Festival gastronômico de Porto de Galinhas ocorre até 15 de janeiro

O Domingos Restaurante, comandado pelo chef Domingos, traz um menu exclusivo para o I Porto Gastrô, festival gastronômico de Porto de Galinhas que acontece no balneário até o do dia 15 de janeiro. O prato principal, a Galinha d"Angola de Porto, faz referência à história dos escravos que aportavam na praia escondidos embaixo de engradados de galinhas da África.
 
Para começar a apreciar o menu, o chef Domingos criou a Trouxinha D"Angola, um crepe recheado com miúdos dessa espécie de ave, toscana e cebola com manteiga de ervas. No prato principal, a Galinha D"Angola de Porto é preparada com coxas e sobre coxas recheadas com coração, parmesão, azeitona preta e toques de molho funghi. Os acompanhamentos são batata recheada com gorgonzola, brócolis, bacon e ervilha; e arroz maluco (um combinado de ovos, bacon, salsa e batalha palha).
 
De sobremesa, a opção é Ovos Nevados, preparada com clara de ovos cozida com molho inglês (um molho branco feito com baunilha). O menu completo, composto por entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 89 por pessoa. Também há opção de degustar apenas o prato principal por R$ 59. Como lembrança, todos os clientes que escolhem a iguaria ganham uma galinha em peça de artesanato criada pelo artista Carcará. O Domingos Restaurante funciona diariamente, das 12h a 0h.
 
SERVIÇO – Domingos Restaurante no I Porto Gastrô
Onde: Rua Bejupirá, s/n -  Galeria Paraoby, Porto de Galinhas - PE
Horário: Todos os dias, das 12h a 0h
Preços: R$ 89 (menu completo com entrada, prato principal e sobremesa para uma pessoa) e R$ 59 (prato principal para uma pessoa)
Reservas e informações: (81) 3552.1464


Recife Sabor & Arte

Sabores do mundo compõem o menu de 44 restaurantes

Pratos criados por 44 restaurantes do Recife em homenagem a culinárias de vários países: esta é a atração do Recife Sabor & Arte 2011, que começa nesta quinta-feira (15). O festival, que neste ano tem como tema "Gastronomia do Mundo", segue até o dia 30 de setembro.

No evento promovido pela Abrasel-PE, cada restaurante apresenta um prato principal e uma sobremesa em homenagem à culinária de um país criado especialmente para a ocasião. Para o prato principal, o valor máximo é de R$ 50 enquanto a sobremesa (foto 1) custa até R$ 15. A expectativa dos organizadores é que, durante o festival, as casas participantes tenham um aumento nas vendas de 15%.

Além da Corrida dos Garçons — que acontece no dia 24 de setembro, a partir das 15h, na rua do Bom Jesus, no Bairro do Recife —, o festival apresenta neste ano a 1° Copa de Cozinheiros Abrasel, um concurso entre cozinheiros dos restaurantes, que acontecerá no dia 21 de setembro, na Oficina dos Chefs. Na área de qualificação, os restaurantes participantes recebem aulas dos cursos na área de segurança alimentar.

 


Rede de restaurante promove festival de filé mignon

14 pratos protagonizam a maratona gastronômica, que vai até 31 de março

A rede do restaurante de fast food Planetário promove, até o dia 31 de março, um fesvtival de filé mignon, nas unidades dos shoppings Recife e Tacaruna. Durante a maratona gastronômica, 14 pratos protagonizam o cardápio especial, criado pelos chefes executivos Wellington Rocha e Paulo Brito.

No menu, a carne está dividida em três opções de preparo: gratinada, grelhada ou estrogonofe. Os valores são R$ 19,90 para as pedidas gratinadas, R$ 18,90 para os grelhados e R$ 17,50 para o estrogonofe. Nas duas primeiras formas, o filé pode ser servido na forma de medalhão ou em corte tradicional.
 
Confira os pratos do festival: 
                                    
Filet à Lua Nova – R$ 19,90 (foto 4)
Dois medalhões de filé mignon, gratinados ao forno, cobertos com catupiry, envolvidos ao molho madeira e champignons.
 
Filet ao Reino – R$ 19,90 (foto 2)
Dois medalhões de filé mignon, gratinados ao forno, cobertos com queijo do reino, envolvidos ao molho madeira e champignons.
 
Filet Universo – R$ 19,90 (foto 6)
Dois medalhões de filé mignon, gratinados ao forno, cobertos com queijo mussarela e catupiry, envolvidos em molho cremoso, numa combinação de queijos gorgonzola, mussarela, requeijão e parmesão.
 
Filet Planetário – R$ 18,90
Filé mignon à parmegiana com molho especial e queijo, ao forno gratinado.
 
Filet à Galaxia – R$ 18,90 (foto 5)
Dois medalhões de filé mignon servidos ao tradicional molho escuro chateaubriand com presunto cozido, cenoura, ervilhas e champignons.
 
Filet Satélite – R$ 18,90 (foto 3)
Dois medalhões de filé mignon grelhados, sendo um coberto com molho madeira e outro ao molho cremoso de queijos finos.
 
Filet Meteoro à Poivre – R$ 18,90 (foto 1)
Dois medalhões de filé mignon grelhados em grãos de pimenta do reino na manteiga, ao molho escuro de suco de carnes, vinho tinto, champignons e especiarias.
 
Filet Cometa – R$ 18,90
Dois medalhões de filé mignon grelhados, envolvidos em bacon laminado.

Filet Atmosfera – R$ 18,90
Dois medalhões de filé mignon grelhados ao leve molho de mostarda.
 
Filet à Júpiter – R$ 18,90
Filé mignon grelhado ao molho madeira e champignons.
 
Filet Halley – R$ 18,90
Dois medalhões de filé mignon grelhado ao molho quatro queijos.
 
Filet Estrela – R$ 18,90
Filé mignon grelhado coberto com ovo estrelado.
 
Filet na Chapa Espacial – R$ 18,90
Filé mignon grelhado na chapa puxado ao molho shoyo
 
Strogonoff à Via Láctea – R$17,50
Filé mignon finamente fatiada, puxado na manteiga e flambado no brandy com creme de leite e champignons frescos.
 
SERVIÇO
Festival de Filet Mignon do Planetário
Shoppings Center Recife e Tacaruna
Até 31 de março

pe360gruas.com


Bar do Japa repatria Márcio Fushimi

O Bar do Japa, um espaço criado dentro do Alphaiate, em Boa Viagem

Depois de uma temporada em Buenos Aires, à frente do restaurante Nanatsu, em Puerto Madero, o sushiman paulista Márcio Fushimi está de volta ao Recife, onde havia implantado com sucesso o cardápio do restaurante Nikko, depois de ter mostrado suas credencias no extinto Soho. Seu no projeto atual é o Bar do Japa, um espaço criado dentro do Alphaiate, em Boa Viagem.

A proposta que Fushimi traz é bem aberta e deve passar por transformações, de acordo com as sugestões dos clientes, tendo como base a culinária nipo-peruana. "A grande aposta agora será a variedade de ceviches oferecidos. A proposta é de um menu pós-praia, para happy hour ou mesmo para petiscar à noite. As são porções pequenas, de tira-gosto", diz Fushimi. O sushiman incluiu cinco tipos marinados peruanos, destacando-se entre eles o de atum com maracujá e o de atum com tomate cereja, cebola e abacate ao molho de gengibre e limão.

Do Peru vem ainda o tiradito de camurim, com pimenta, milho e batata doce e o New Stile, com peixes e frutos do mar marinados ao suco de cítricos e pesto de cebolinha. Fushimi não deixou de fora os clássicos de seus menus anteriores. São sushis, temakis, sashimis, tatakis, combinados e rolls.

O Bar do Japa também vai dar liberdade aos clientes modificarem a composição dos pratos. "Ingredientes poderão ser adicionados ou retirados conforme a preferência", diz Fushimi. Depois do Carnaval, ele planeja começar a incluir sugestões de petiscos e entradas quentes.

Para acompanhar os pratos do Alphaiate, o público já tem à disposição 96 rótulos da Licínio Dias Importação, na sua nova adega Cantinho do Vinho.

Jc Online

Foto: Heudes Reg

Alphaiate 
2º Jardim de Boa Viagem. Fone: 3465-7588

 


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Dezembro 2013

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