Portal Pinzón | O seu portal de Pernambuco

Pernambuco - Brasil

Quarta, 20 de Setembro 2017.



SOCIAIS

14/10/2013 13:00:00

Festival Gastronômico de Pernambuco chega à 10ª edição

Programação do décimo Festival está recheada de variedades

FOTO: BRENO ROCHA

J. Pontes vai abrir a Arena de Chefs, no Shopping Tacaruna

Os amantes da gastronomia já podem comemorar mais uma edição do Festival Gastronômico de Pernambuco. O evento tem início na próxima quarta-feira (16), com a realização da Arena de Chefs, no Shopping Tacaruna. A ação reunirá 22 chefs pernambucanos que ministrarão aulas gratuitas com receitas inspiradas no tema "Gastronomia Brasileira – Aromas e Sabores". A 10ª edição do festival, idealizado pelos empresários Ana Lins, César Santos e Márcio Sena, acontece até o dia 20.

"A Arena de Chefs é sempre um momento especial do evento, pois reúne profissionais de várias especialidades, renomados e jovens talentos, para um contato próximo com o público, que pode tirar suas dúvidas diretamente com eles durante a aula. Esta é uma forma de democratizar a gastronomia, um dos objetivos do nosso Festival", explica Márcio Sena.

A Arena de Chefs terá a coordenação dos chefs Thiago Rangel e Vinícius Sales. As aulas são gratuitas, mas as vagas são limitadas a quarenta participantes. Após cada aula, é realizada degustação para o público presente com a receita ensinada pelo chef. As inscrições para participar do evento são feitas 15 minutos antes do início de cada aula e os alunos recebem a receita para levar para casa. Mas elas também estarão disponíveis na fanpage do Festival (www.facebook.com/festivalgastronomico.pe).

Para esta edição, a lista de convidados vem repleta de chefs renomados, como Jeff Colas (Maison do Bomfim), Yoshi Matsumoto (Sushi Yoshi), Bruno Catão (Parraxaxá e PapaCapim), Ironaldo Brandão (Palácio do Governo) e André Falcão (La Pasta Galleria), entre outros.

Quem abre o evento, quarta, às 14h, é o chef Joca Pontes, sócio dos restaurantes Ponte Nova, Villa e LaVague, que, na sua aula-show, ensinará receita com tilápia. A preparação escolhida pelo chef foi a Croqueta de tilápia com sopa fria de tomates, uma receita, segundo ele, de fácil execução e repleta de sabor.

Entre os estreantes do evento, está o jovem chef Vinícius Sales, que dará aula no sábado (19), às 18h. Aos 21 anos de idade, Vinícius já concluiu sua graduação e hoje cursa pós-graduação em gastronomia brasileira. Nesta aula, ele ensinará Empadinhas de batata-doce recheadas com costela desfiada, uma receita inusitada, que pode ser preparada para receber os amigos em casa.

SEGUNDA ETAPA - O Festival Gastronômico de Pernambuco tem na Arena de Chefs apenas a primeira etapa do evento. No mês de novembro, começaráo o intercâmbio de chefs que permite que este evento seja uma importante ferramenta da divulgação da gastronomia pernambucana e dos ingredientes regionais. 

"Para a segunda etapa, que acontece a partir de 19 de novembro, está prevista a participação de vinte restaurantes das cidades de Olinda, Recife e da Ilha de Fernando de Noronha. Cada um deles receberá um chef convidado de outro Estado, para uma noite especial, com menu exclusivo", conta César Santos. Entre os nomes já confirmados para a próxima etapa, estão chefs renomados como Mônica Rangel (Gosto com Gosto – RJ) e Paulão (Alvorada – RJ).

Fonte: NE 10





Comente esta notícia

Indique a um amigo

*Preenchimento obrigatório


© 2000 - 2013. pinzon.com.br | Todos os direitos reservados.

by nuvon | www.nuvon.com.br