Além das aulas show, o espaço Cozinha de Família abriga 12 restaurantes que oferecem pratos que misturam sabores da culinária pernambucana, tendo como matéria prima os produtos da agricultura familiar
Visitar a 1ª Feira Integrada de Produtos da Agricultura Familiar (Fipagri) é descobrir um mundo de sabores pernambucanos. Caminhando pelos pavilhões, os visitantes podem escolher, entre mais 500 produtos, alimentos saudáveis e de boa qualidade para levar para casa. E tem mais: o espaço Cozinha de Família, onde renomados chefs estão ministrando aulas show e levando aprendizado para quem gosta e aprecia a boa gastronomia do nosso estado.
Nesse espaço, o chef escolhe um agricultor para fornecer um dos produtos que ele trouxe do seu município para expor na feira e juntos elaboram um prato especial. O produtor participa da aula show como protagonista. Ele acompanha a transformação do que ele colhe no campo ou produz, em um prato da alta gastronomia. Para o público, um momento de aprendizado e conhecimento.
O espaço Cozinha de Família é coordenado pelo Instituto César Santos. A aula inicial, inclusive, foi comandada pelo próprio chef César Santos, que preparou um carré a Tamarineira, com cortes de cordeiro trazidos pelo agricultor José Oliveira (Zé Baica), de Serra Talhada.
Neste sábado (21), a primeira a aula show começa às 14h30 e será ministrada pelo chef Charles Assis. Em seguida, às 16h, o chef Yuri Machado; o chef Leandro Ricardo, às 18h; e fechando o dia, às 19h30, a chef Nina Bukhardt.
No domingo (22), último dia da Fipagri, as aulas show começam com o chef Rafhael Dias, às 14h30, seguindo com o chef Hugo Ribeiro, às 16h; Adriana Borges, às 18h, encerrando com a chef Lucia Soares, às 19h30. As aulas têm duração de uma hora. Entre os produtos utilizados na preparação dos pratos estão cortes de caprinos e ovinos, compota de geleia de umbu, fava, ostra, entre outros.
Além das aulas show, o espaço Cozinha de Família abriga 12 restaurantes que oferecem pratos que misturam sabores da culinária pernambucana, tendo como matéria prima os produtos da agricultura familiar.