A Cozinha Show da Fipagri com aulas nesse final de semana

0

Além das aulas show, o espaço Cozinha de Família abriga 12 restaurantes que oferecem pratos que misturam sabores da culinária pernambucana, tendo como matéria prima os produtos da agricultura familiar

Visitar a 1ª Feira Integrada de Produtos da Agricultura Familiar (Fipagri) é descobrir um mundo de sabores pernambucanos. Caminhando pelos pavilhões, os visitantes podem escolher, entre mais 500 produtos, alimentos saudáveis e de boa qualidade para levar para casa. E tem mais: o espaço Cozinha de Família, onde renomados chefs estão ministrando aulas show e levando aprendizado para quem gosta e aprecia a boa gastronomia do nosso estado.

Nesse espaço, o chef escolhe um agricultor para fornecer um dos produtos que ele trouxe do seu município para expor na feira e juntos elaboram um prato especial. O produtor participa da aula show como protagonista. Ele acompanha a transformação do que ele colhe no campo ou produz, em um prato da alta gastronomia. Para o público, um momento de aprendizado e conhecimento.

O espaço Cozinha de Família é coordenado pelo Instituto César Santos. A aula inicial, inclusive, foi comandada pelo próprio chef César Santos, que preparou um carré a Tamarineira, com cortes de cordeiro trazidos pelo agricultor José Oliveira (Zé Baica), de Serra Talhada.

Neste sábado (21), a primeira a aula show começa às 14h30 e será ministrada pelo chef Charles Assis. Em seguida, às 16h, o chef Yuri Machado; o chef Leandro Ricardo, às 18h; e fechando o dia, às 19h30, a chef Nina Bukhardt.

No domingo (22), último dia da Fipagri, as aulas show começam com o chef Rafhael Dias, às 14h30, seguindo com o chef Hugo Ribeiro, às 16h; Adriana Borges, às 18h, encerrando com a chef Lucia Soares, às 19h30.  As aulas têm duração de uma hora. Entre os produtos utilizados na preparação dos pratos estão cortes de caprinos e ovinos, compota de geleia de umbu, fava, ostra, entre outros.

Além das aulas show, o espaço Cozinha de Família abriga 12 restaurantes que oferecem pratos que misturam sabores da culinária pernambucana, tendo como matéria prima os produtos da agricultura familiar.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here