Aurora Alimentos inaugura Centro de Distribuição em Passo Fundo/RS

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Ostentando a condição de terceiro maior grupo brasileiro do segmento de carnes, a Aurora completa 50 anos de fundação, em 2019, com uma série de investimentos no campo, nas unidades industriais e na estrutura de distribuição e vendas

A Cooperativa Central Aurora Alimentos inaugura nesta sexta-feira (6), às 10h30 da manhã, em Passo Fundo, sua nova unidade de vendas e Centro de Distribuição. O conjunto está estrategicamente localizado na rodovia federal BR 285, no bairro Sede Valinhos, próximo ao km 298, no sentido Carazinho.

Ostentando a condição de terceiro maior grupo brasileiro do segmento de carnes, a Aurora completa 50 anos de fundação, em 2019, com uma série de investimentos no campo, nas unidades industriais e na estrutura de distribuição e vendas. Tem mais de 28 mil empregados, faturamento anual de 10 bilhões de reais e opera oito plantas frigoríficas de suínos, sete plantas frigoríficas de aves e uma indústria de lácteos.

Para colocar em todo território nacional cerca de 800 itens em produtos a base de carne, leite, massas e vegetais, a Aurora investiu fortemente em logística e mantém4 centros de distribuição, 15 unidades armazenadoras nas plantas produtivas e 24 unidades armazenadoras juntas às unidades de venda.

A nova unidade de distribuição e vendas de Passo Fundo fortalece a expansão em território gaúcho, onde a Aurora mantém indústrias de aves e suínos em Erechim e de suínos em Sarandi. Detentora das reconhecidas marcas Aurora, Nobre, Peperi e Aurolat, a empresa tem expandido sua atuação em território sul-rio-grandense.

O presidente Mário Lanznaster realça que “a prioridade é o atendimento ao cliente mantendo a qualidade dos produtos Aurora e a entrega com mais eficácia e agilidade”.

O novo Centro de Distribuição de Passo Fundo atenderá parte da região Nordeste e Centro Oeste do Estado, com produtos expedidos e entregues diretamente pela unidade, que corresponde a 142 municípios. Grande parte das vendas da região Sudeste será expedida pela unidade e entregue pelos distribuidores, em 140 municípios. No total serão atendidos 242 municípios.

Em um terreno com área total de 50.000 m² foi edificada uma estrutura de6.149,57 m² e instalado o pátio para manobra de caminhões e veículos com 15.000 m²de área. O prédio administrativo é formado por 12 salas, incluindo recepção, TI, sala de reunião, salas do departamento comercial, logística, RH, almoxarifado e arquivo definitivo. O local também abriga vestiários masculinos e femininos e rouparia; sala de recuperação térmica; balança para pesagem dos caminhões; quatro docas para carregamento; antecâmara com 403,99 m² de área útil e refeitório para funcionários.

A capacidade total de armazenagem corresponde a 1035 posições porta-pallets disponíveis. A capacidade de armazenagem de congelados é de 680 posições, de resfriados é de 235  posições e de armazenagem à seco é de 120 posições.

A receita operacional bruta da unidade de vendas de Passo Fundo está prevista em 137 milhões de reais para este ano de 2019 e, em 151 milhões de reais, para o ano de 2020. Esse faturamento será obtido mediante a venda, respectivamente, de 18.900 toneladas e de 19.600 toneladas de produtos Aurora.

O número de empregos diretos da nova unidade é de 62 e outros 200 empregos indiretos e terceirizados foram criados. Essa é a segunda unidade de vendas no Rio Grande do Sul.  A outra fica em Nova Santa Rita, na região metropolitana de Porto Alegre.

SERVIÇO

O QUE: Inauguração da Unidade de Vendas e Centro de Distribuição da Aurora Alimentos em Passo Fundo.

QUANDO: dia 06 de setembro, sexta-feira, às 10h30 da manhã.

ONDE: Rodovia BR 285, bairro Sede Valinhos, Passo Fundo (RS).

SOBRE A COOPERATIVA CENTRAL AURORA ALIMENTOS

50 ANOS DE FUNDAÇÃO

Data de fundação: 15 de abril de 1969.

Primeiro presidente: Aury Luiz Bodanese.

Posição nacional: terceiro maior conglomerado industrial do setor de carnes.

Receita operacional bruta anual: R$ 9,1 bilhões.

Número de empregos diretos: mais de 29.000.

Número de cooperativas agropecuárias filiadas: 11.

Base produtiva no campo: 65.531 famílias de produtores rurais.

Processamento industrial: 1.000.000 de aves por dia.

                                                20.000 suínos por dia.

                                            1.500.000 litros de leite por dia.

Produtos: mix com mais de 800 itens em produtos a base de carne, leite, massas e vegetais.

Número de unidades industriais: oito plantas frigoríficas de suínos, sete plantas frigoríficas de aves, uma planta de lácteos.

Exportação: mais de 60 países.

Cooperativas filiadas: Cooperalfa, Caslo, Coopervil, Colacer, Coperdia, Cooperitaipu, Coasgo, Auriverde, Cooper A1, Coopercampos e Cocari.

Conselho de Administração:

Mário Lanznaster, presidente.

Neivor Canton, vice-presidente.

Marcos Antônio Zordan, secretário.

Élio Casarin, conselheiro.

Sérgio Marcon, conselheiro.

Cláudio Post, conselheiro.

Luiz Carlos Chiocca, conselheiro.

Diretoria Executiva:

Mário Lanznaster, presidente.

Neivor Canton, vice-presidente.

Marcos Antônio Zordan, diretor de agropecuária.

Leomar Luiz Somensi, diretor comercial.

 

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