Dia das Mães: Opções de restaurantes em Recife, para mimá-las como elas merecem

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Salmão maçaricado

O Dia das Mães é no próximo domingo e já é hora de pensar em quais são os melhores lugares para leva-las!

No segundo domingo de maio, o afeto tem ponto de encontro certo: a mesa! Data especial que é, Dia das Mães merece celebração à altura com boa comida e bebida. Não por acaso, é a data magna dos restaurantes, que só encontram competidor do mesmo nível no Dia dos Namorados. Para isso, muitos deles trazem para a data um menu particular para qualquer tipo de gosto e orçamento. Fizemos uma seleção eclética de alguns endereços que prometem regalar a convidada especial da família. Afinal de contas, domingo que vem não é só uma excelente oportunidade para os filhos presentearem as mães, mas também tirá-las do fogão.

Yūgō Premium

O chef Wellington Olimpio, chef do badalado restaurante localizado na Rua Rua Ribeiro de Brito, 458, em Boa Viagem, criou um cardápio com cinco opções de pratos e uma sobremesa especialmente para o almoço do dia 8 de maio, que é quando cai o Dia das Mães este ano.

 Lagosta em Espeto

A Lagosta em Espeto serve duas pessoas trazendo medalhão do crustáceo envolto em bacon, servido com molho holandaise, com farofa cítrica de parmesão e risoto de limão siciliano.

Trio Yugo

Já o Trio Yugo serve três pessoas com cauda de lagosta, camarões e filé mignon grelhados servidos com vegetais, gohan de alho poró crocante e chips de batata doce e acompanha molho a escolha do cliente.

Camarão Minha Amada

O Camarão Minha Amada vem puxado no azeite com furikaki, montado sobre linguini ao creme de cogumelo frescos e grana padano e finalizado com azeite trufado e quinoa crocante.

Camarão Minha Amada

Salmão maçaricado

Quem prefere peixe, vai adorar o Salmão maçaricado, onde o filé chega grelhado e napado com creme de parmesão e cebolinho maçaricado, servido com linguini de legumes com castanha ao pesto e gohan de cebolinho.

Salmão maçaricado

Beef de chorizo a La Madre

As que não dispensam carne vermelha se deliciam com o Beef de chorizo a La Madre, que traz o corte nobre bovino grelhado ao molho de vinho e farofinha de queijo e ervas, servido com espeto de batata haselback com parmesão e arroz de alho poró crocante.

Cogumelo Yūgō Premium

Como sobremesa especial para a data, a casa apresenta o Cogumelo Yūgō Premium: entremet em formato de cogumelo, com mousse de chocolate branco e recheio de chocolate e morango, servido com crumble e creme anglaise.

Informações: (81) 3222-2299

Vasto Restaurante e Coco Bambu

Instalados no Shopping Recife, no Dia das Mães, o Vasto Restaurante e o Coco Bambu abrem os salões mais cedo, a partir das 11h e funcionam até à 0h.

Vasto Restaurante

No Vasto, as mamães podem percorrer o cardápio variado começando pelo Avocado toast, que combina pão do tipo italiano com o abacate especial mais ricota temperada, romã, rúcula e tomate cereja.

Outra opção de boas-vindas é Queijo camembert à milanesa com mel trufado e nozes, ou o Carpaccio de salmão trufado com flor de sal. 

Carpaccio de salmão

Na seção de principais, os Camarões do tipo pistola com risoto de limão-siciliano são opção perfumada e que rima com a data.

Camarão do tipo pistola

Não encerre a refeição por lá sem provar a Tarte tartin servida com creme inglês e sorvete de canela.

Coco Bambu

Já no Coco Bambu, diversidade é palavra de ordem em um menu que reúne mais de duas centenas de opções, incluindo menus vegano, vegetariano, sem lactose e com baixo teor de glúten.

Entre os carros-chefe da casa, o Rede de Pescador, combinando lagosta, camarões, mexilhões, peixe e anéis de lula grelhados e cobertos com molho provençal (acompanha arroz de açafrão); e o Camarão Internacional, em que o crustáceo é gratinado com muçarela e vem guarnecido por arroz cremoso de ervilhas, presunto e molho branco.

No dia 8 de maio, o Coco Bambu ainda opera com delivery das 10h às 21h. Informações: (81) 3038-7080 e (81) 98112-7080.

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