“A ajuda para diminuir a ansiedade está na alimentação”, DIZ A NUTRICIONISTA
O medo de ser infectado pelo Covid-19, o isolamento social, e todos os outros fatores e impactos causados pela pandemia, fez aumentar o número de pessoas que passaram a ter ansiedade. “A ajuda para diminuir a ansiedade está na alimentação”, enfatiza a nutricionista Juliana Vieira.
A nutricionista listou alguns alimentos que ajudam a combater a ansiedade. Confira:
Acelga e espinafre: são dois exemplos de alimentos ricos em magnésio, o que estimula no cérebro, a sensação de tranquilidade;
Alface: a folha possui uma substância chamada lactucina, com ação calmante.
Fibras: para manter em ordem os níveis de serotonina, hormônio ligado ao prazer.
Frutas cítricas
Amêndoas, castanhas e nozes. …
Leite e derivados
Chocolate e Banana. Particularmente meus preferidos . Ambos são ricos em triptofano, responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade.