Nutricionista Juliana Vieira lista alimentos que combatem a ansiedade, neste momento difícil de isolamento social, devido o Covid-19

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“A ajuda para diminuir a ansiedade está na alimentação”, DIZ A NUTRICIONISTA

O medo de ser infectado pelo Covid-19, o isolamento social, e todos os outros fatores e impactos causados pela pandemia, fez aumentar o número de pessoas que passaram a ter  ansiedade. “A ajuda para diminuir a ansiedade está na alimentação”, enfatiza a nutricionista Juliana Vieira.

A nutricionista listou alguns alimentos que ajudam a combater a ansiedade. Confira:

Acelga e espinafre: são dois exemplos de alimentos ricos em magnésio, o que estimula no cérebro, a sensação de tranquilidade;

Alface: a folha possui uma substância chamada lactucina, com ação calmante.

Fibras: para manter em ordem os níveis de serotonina, hormônio ligado ao prazer.

Frutas cítricas

Amêndoas, castanhas e nozes. …

Leite e derivados

Chocolate e Banana. Particularmente meus  preferidos . Ambos são ricos em triptofano, responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade.

 

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