Com receita exclusiva da marca, sugestão é dada para evitar grandes filas dos restaurantes e gastos exagerados para os apaixonados
“Prepare um momento especial para quem você ama”. Com esse slogan, a Perini propõe que os enamorados surpreendam o(a) parceiro(a), no dia 12 de junho, fazendo o próprio jantar romântico, tornando o Dia dos Namorados mais saboroso e inesquecível, sem estresse. Com receita exclusiva assinada pelo Chef Luciano Genonadio, Perini indica um Nhoque de Parma com azeite e sálvia, harmonizando com vinhos, como ideal para a ocasião.
Em todo estado de Pernambuco, as pessoas já estão acostumadas com as filas em bares e restaurantes em datas comemorativas: Dia das Mães, dos Pais, dos Namorados. Uma alternativa viável que a população vem encontrando para essas questões é comemorar em casa, preparando um cardápio especial, mais em conta e sem espera. Pensando nisso, a Perini, que funciona no Shopping RioMar, no bairro do Pina, sugeriu uma receita que tem tudo a ver com a data dos apaixonados. O prato é o Nhoque de Parma com Azeite e Sálvia, que pode ser preparado com itens que vão de R$9,00 a R$25,00 na Perini.
“Pensamos nos casais que querem comemorar o momento no conforto de casa, sem precisar enfrentar filas na porta de bares e restaurantes”, explica Aline Oliveira, gerente de Marketing
da rede. Fácil de fazer e sofisticada, a receita pode ser acompanhada de vinho tinto Évora Monte (R$ 39,90) para harmonizar.
Para os casais que querem fazer algo intimista, mas mais prático que a receita, a Perini sugere uma bandeja de frios, acompanhada de espumante ou vinho, frutas, como morango, e chantilly, que o cliente pode encontrar pronta na delicatéssen do supermercado. Na Adega Perini, há uma variedade de rótulos de vinhos de diversas nacionalidades, além de outras bebidas, para tornar o momento mais especial.
RECEITA – NHOQUE DE PARMA COM AZEITE DE SÁLVIA (rendimento: 5 porções)
Ingredientes:
– Nhoque La Pastina (1 kg);
– 2 cebolas roxas (150 g);
– Bruschetta de Pimentão;
– 3 dentes alhos picados (50 g);
– Presunto parma (200 g);
– 1 ramo de sálvia;
– Queijo parmesão cilindro Faixa Azul (100 g);
– Azeite de oliva Delfos (500 ml).
Modo de preparo:
1- Cozinhe o nhoque em água com sal e um fio de azeite por 20min. Escorra e reserve;
2 – Corte as cebolas roxas em cubos. *Dica do chef: Não pique as cebolas (isto evitará que a cebola libere água e deixe a preparação ácida);
3 – Retire o miolo do alho e corte em lâminas finas e reserve;
4 – Corte cada fatia do presunto em três partes e reserve;
5 – Escorra os pimentões corte ao meio e reserve;
6 – Pique metade da sálvia e reserve;
7 – Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça três colheres de sopa de azeite por 5 minutos em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 7 minutos. Depois, junte o alho e refogue por mais 8 minutos;
8 – Em seguida baixe a temperatura da chama para a menor possível no seu fogão e acrescente o pimentão e a sálvia e refogue por 3min;
9 – Junte o presunto Parma e o nhoque cozido e refogue por mais 4min;
10 – Com o fogo desligado, junte as folhas de sálvia que não foram picadas e o queijo ralado;
11 – Regue com um fio de azeite e sirva quente;