Todo dia é de São João! Finna ensina a fazer Pão de milho com erva-doce

0

Ainda dá tempo de aproveitar as delícias de São João. Veja como é fácil fazer essa receita típica

As festas de São João são muito tradicionais em todo o país. Por isso, as comemorações estão sendo adaptadas para o arraial acontecer no conforto e segurança do lar, mantendo a cultura e os sabores típicos do período. Para fazer parte deste momento culturalmente tão especial, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, desenvolveu a campanha digital “Coração São João”, para animar e levar receitas deliciosas às comemorações. A ação consiste em disponibilizar quatro receitas típicas, exclusivas, para que as pessoas possam aproveitar o sabor único do São João no dia a dia, e não só durante o período.

E se tem um prato que combina com o São João é o Pão de milho com erva-doce. A receita, feita com Farinha de Trigo Finna, que é mais soltinha, branquinha e fofinha, transforma aquele pão tradicional em uma receita surpreendente.

Confira abaixo o modo de preparo completo da receita, que também está disponível nos canais digitais da marca @cozinhafinna no Instagram e Cozinha Finna no Facebook.

Pão de milho com erva-doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de milho
5 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico instantâneo
Erva-doce a gosto

Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador a farinha de milho, o leite, o óleo, o ovo, o sal, o fermento e o açúcar.
– Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até desgrudar das mãos.
– Polvilhe farinha Finna e deixe descansar por 1h. Acrescente a erva-doce e misture.
– Modele os pães no formato que desejar.
– Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina e farinha de milho e deixe descansarpor mais 1h. Os pães irão crescer. Faça pequenos cortes na superfície dos pães com ajuda de umafaca.
– Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna, acesse
www.finna.com.br
FanpageFinna –www.facebook.com/cozinhafinna
Instagram Finna – @cozinhafinna
SAC: 0800 702 5509

Sobre a Finna

Líder de vendas no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (ABR/MAI 2020), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here