Alimentação e os cuidados para quem tem pressão alta

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De acordo com Audes Feitosa, médico cardiologista e especialista em hipertensão arterial, um dos grandes vilões é o sal e o consumo excessivo de comidas embutidas

A alimentação é um dos grandes responsáveis por um risco maior de adquirir um quadro de hipertensão arterial ao longo dos anos. Segundo informações da Sociedade Brasileira de Cardiologia (DHA/SBC), cerca de 33% dos brasileiros sofrem de pressão alta, o que representa cerca de 38 milhões de pessoas, só em 2019 a doença foi a que mais levou a óbitos no mundo.

De acordo com o médico cardiologista e especialista em hipertensão arterial, Audes Feitosa, um dos maiores vilões ligado a alimentação é o sal. “Tem que se evitar o consumo excessivo de sal, tira o saleiro da mesa mesmo, evitando alimentos enlatados, embutidos e com muito teor de sal”, explicou.

Já um dos fatores de risco é a obesidade, já que é levada em consideração a hereditariedade de cada pessoa, dando a ela uma pré-disposição a doença. E esse tipo de comportamento, ligado a alimentação, é um fator importante a ser debatido. Segundo o médico, deve-se existir uma dieta saudável para se manter um peso normal. “Se a pessoa tem um sobrepeso, o controle disso com a redução do peso corpóreo vai reduzir a pressão arterial também”.

Esse tipo de comportamento sugere uma reeducação alimentar, principalmente para as pessoas que tem um histórico maior de pressão alta na família. O consumo de alimentos naturais e saudáveis, como frutas e verduras, é um caminho. Já as Atividades físicas podem auxiliar no tratamento para quem tem pressão arterial, além de controlar uma série de outras complicações.

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